La Vanille Bourbon de Madagascar

par cedric andria

On entend parler de vanille, oui, mais quand on lui ajoute un nom comme bourbon après, on se demande quel genre de vanille c’est. Et vous avez raison ! Pour mettre tout ça au clair, ce nom assez peu commun est une dénomination commerciale de la vanille mise en place dans les années 60. Il s’agit tout simplement de la vanille qui trouve son origine dans la partie de l’océan Indien, Madagascar, La Réunion entre autres.

Quand on parle de vanille Bourbon à Madagascar, il est question de la vanille « tout court » ! Ce type de vanille adore les zones tropicales et humides. C’est ainsi qu’il pousse à merveille dans le côté nord-est de Madagascar. Et oui, le climat, le sol et plein d’autres paramètres entrent en jeu pour que ça pousse super bien. Et encore, il faut les bonnes mains pour que ça soit parfait ! 

 

Vanille Bourbon de Madagascar :

https://www.excellencebourbon.fr/collections/vanille/products/20-gousses-de-vanille-gourmet-madagascar-17-21

Réutiliser la Vanille Bourbon de Madagascar

https://www.excellencebourbon.fr/blogs/nos-conseils-vanille/comment-reutiliser-les-gousses-de-vanille