Aiguillettes de canard au poivre de Sarawak
par Excellence Bourbon
Chez Excellence Bourbon, on vous propose non seulement des produits exotiques et de qualité, mais aussi des recettes. Qu'est-ce qu'on est sympathiques... Enjoy :)
Aujourd'hui, aiguillettes de canard au poivre de Sarawak, accompagné de son écrasé de potirons/pommes de terre !
Aiguillettes de canard au poivre de Sarawak et écrasé de potiron/pomme de terre
Catégorie
Plat
Portions
4
Temps de préparation
25 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
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2 filets de canard
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2 échalotes
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50g de beurre
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1 cuillère à café bombée de maïzena
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1 cuillère à soupe de cognac
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10cl de vin blanc moelleux
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1 cuillère à soupe de poivre blanc de Sarawak
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20cl de crème fraîche
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1 tranche de potiron
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40g de beurre
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3 belles pommes de terre
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Sel, poivre
Etapes
Eplucher le potiron et le couper en morceaux
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux également
Faire cuire l'ensemble 10min à la vapeur
Ecraser grossièrement les légumes, ajouter du beurre, sel, poivre et mélanger. Réserver au chaud
Peler et émincer finement les échalottes
Les faire suer dans la moitié du beurre
Verser le vin et le cognac et laisser fondre les échalotes sur le feu doux 5min environ
Ajouter les grains de poivre, mélanger en les écrasant légèrement
Ajouter la fécule et la crème, mélanger au fouet
Laisser mijoter 5min en remuant régulièrement
Retirer le gras des filets de canard et les découper en aiguillettes
Faire fondre le reste du beurre dans une sauteuse et faire dorer les aiguillettes 2min de chaque côtés. Saler, poivrer
Les ajouter dans la sauce au poivre, mélanger
Dresser l'écrasée de légumes dans les assiettes, répartir les aiguillettes de canard dans leur sauce.
PS :
Bon appétit !