Marmelade de mandarines au poivre maniguette
par Excellence Bourbon
Aujourd’hui, ce sera une recette super simple ! Qui disait déjà que les épices n’ont rien à faire dans les plats sucrés ? Cette recette vous dévoilera une autre facette de la maniguette.
Catégorie
Dessert
Temps de préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
-
600 g de sucre
-
1 kilo de mandarines
-
1 cuillérée à soupe de maniguette
Etapes
Épluchez totalement les mandarines, assurez-vous de bien arracher les petites fibres blanches
Dans un récipient, mélangez-les avec le sucre et laissez reposer pendant toute une nuit
De bon matin, envoyez le poivre et place à la cuisson ! Casserole, feu moyen, 30 minutes et c’est fait !
Attendez que ça refroidisse et c’est bon ! Il ne reste plus qu’à goûter.
PS :
Vous aurez 4 pots d’environ 250 g pour cette petite recette.