Gingembre

par cedric andria

Généralement, le gingembre se consomme avec sa racine. Les adeptes de cuisine ont l’habitude de mettre un peu de gingembre dans des plats chauds et il est très recommandé en saison hivernale. Même les novices en épice tentent de personnaliser leurs recettes avec du gingembre.

Les Malagasy* ont adopté cette racine magique depuis des millénaires, et jusqu’à présent, elle est toujours très prisée. Il est vrai qu’à Madagascar, le gingembre est utilisé pour perfectionner les recettes salées. Mais il est aussi important de savoir qu’ils ont fait des exploits avec cette même plante pour donner un goût meilleur à leurs recettes sucrées. Presque tous les hommes Malagasy savent préparer le rhum arrangé au gingembre. Une recette très facile, il suffit de verser du rhum local dans une bouteille, d’y mettre le gingembre râpé, d’y verser du miel, bouchonner la bouteille, le secouer pendant quelques minutes, le laisser reposer au moins 2 semaines et c’est prêt !

*Habitant de Madagascar