Riz aux petits légumes
par Excellence Bourbon
Chez Excellence Bourbon, on vous propose non seulement des produits exotiques et de qualité, mais aussi des recettes. Qu'est-ce qu'on est sympathiques... Enjoy :)
Aujourd'hui, c'est riz aux petits légumes !
Catégorie
Plat
Portions
2
Temps de préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Chez Excellence Bourbon, on vous propose non seulement des produits exotiques et de qualité, mais aussi des recettes. Qu'est-ce qu'on est sympathiques... Enjoy :)
Aujourd'hui, riz aux petits légumes !
Auteurexcellence bourbon
Ingrédients
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350g de riz basmati
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1 oignon
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3 carottes
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5 champignons de Paris frais
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2 courgettes
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2 gousses d'ail
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8 graines de cardamome
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100g de petits pois
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2 cuillères à soupe de graines de coriandre
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2 cuillères à soupe d’huile
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2 cuillères à café de curry en poudre
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Huile d'olive
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Parmesan (pour la déco)
Etapes
Portez à ébullition une casserole d’eau avec les graines de cardamome écrasées. Mettez-y le riz basmati et laissez-le cuire. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide brièvement.
Épluchez et émincez finement l’oignon, les carottes, les champignons, les courgettes et l’ail.
Dans une poêle faire revenir l’ail et l’oignon pendant quelques minutes dans de l’huile d’olive.
Ajoutez les courgettes, les carottes, les champignons, les graines de coriandre et les petits pois, à faire revenir avec le curry.
Ajoutez le riz dans la poêle et le faire sauter à feu moyen pendant 3 minutes.
Rajoutez à la toute fin quelques copeaux de parmesan pour décorer votre plat.
PS :
Bon appétit ;)